レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒ごまが、ヒカリもんの魚の個性をうまく包み込む。鰯の美味しい九十九里浜あたりの郷土料理。本家はカタクチイワシを使うが真鰯でもおいしい。旬を迎える前の比較的あっさりした真鰯がちょうどいい塩梅に仕上がる。写真の材料分真鰯18センチ4匹塩小さじ2A 米酢2/3カップ 砂糖大さじ2黒いりごま大さじ2鷹の爪、少量1 鰮は頭とハラワタを取り、中骨を取り外す。手開きでもいいし、包丁で3枚おろしでもOK. 腹......
HBでお家パン♡ゴマゴ...
あと1品にオススメ♪切...
◆モロヘイヤとみょうが...
■かじきのゴマ焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...