レシピブログ
もちろん高級しゃぶしゃぶ用でなくてかまわない。残り物でも充分。ひき肉を使わず、肉を包丁で叩いて作ることに本意がある。しゃぶしゃぶ用みたいに柔らかい薄切り肉はたたき安く、具材として馴染みやすい。三割ほど肩ロースなんかをみじんにして混ぜておくと、肉の食感がいい。ゆで汁を調味し、雲呑みたいにスープごと食べる。 材料豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉肩ロース(バラブロックでも可)全体の2割〜3割程度白菜ネギ生姜ニ......
餃子のがんもどき
新玉ねぎ餃子
「大絶賛のワンタンスー...
餃子で☆野菜あんかけ丼
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...