しゃぶしゃぶ肉で水餃子を作る、、、 レシピあり

しゃぶしゃぶ肉で水餃子を作る、、、
  1. 63
    おいしそう!

もちろん高級しゃぶしゃぶ用でなくてかまわない。残り物でも充分。ひき肉を使わず、肉を包丁で叩いて作ることに本意がある。しゃぶしゃぶ用みたいに柔らかい薄切り肉はたたき安く、具材として馴染みやすい。三割ほど肩ロースなんかをみじんにして混ぜておくと、肉の食感がいい。ゆで汁を調味し、雲呑みたいにスープごと食べる。 材料豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉肩ロース(バラブロックでも可)全体の2割〜3割程度白菜ネギ生姜ニ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。