レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちろん高級しゃぶしゃぶ用でなくてかまわない。残り物でも充分。ひき肉を使わず、肉を包丁で叩いて作ることに本意がある。しゃぶしゃぶ用みたいに柔らかい薄切り肉はたたき安く、具材として馴染みやすい。三割ほど肩ロースなんかをみじんにして混ぜておくと、肉の食感がいい。ゆで汁を調味し、雲呑みたいにスープごと食べる。 材料豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉肩ロース(バラブロックでも可)全体の2割〜3割程度白菜ネギ生姜ニ......
餃子のがんもどき
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮で節約キッシュ...
簡単おやつ♪餃子の皮×...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...