レシピブログ
30分もかからない簡単中華。あれば中国の黒酢を使い、八角の風味を効かせる。鎮江香酢豚ロースかたまり白ネギ刻み万能ネギA黒酢めんつゆ砂糖みりん紹興酒or赤ワイン(写真は赤ワイン使用)鍋を二つ用意し、コンロに並べる一つにAの調味料を好みで調合し(甘めが美味しい)白ネギを適当に切ったものを加えて煮詰めていく。同時進行で、もう一つの鍋は茹で用。豚肉を厚めのそぎ切りにし、沸騰した湯でゆでていく。茹で上った......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
らっきょう酢で千枚漬け
きゅうりと長芋のお酢な...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...