レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
30分もかからない簡単中華。あれば中国の黒酢を使い、八角の風味を効かせる。鎮江香酢豚ロースかたまり白ネギ刻み万能ネギA黒酢めんつゆ砂糖みりん紹興酒or赤ワイン(写真は赤ワイン使用)鍋を二つ用意し、コンロに並べる一つにAの調味料を好みで調合し(甘めが美味しい)白ネギを適当に切ったものを加えて煮詰めていく。同時進行で、もう一つの鍋は茹で用。豚肉を厚めのそぎ切りにし、沸騰した湯でゆでていく。茹で上った......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...