レシピブログ
30分もかからない簡単中華。あれば中国の黒酢を使い、八角の風味を効かせる。鎮江香酢豚ロースかたまり白ネギ刻み万能ネギA黒酢めんつゆ砂糖みりん紹興酒or赤ワイン(写真は赤ワイン使用)鍋を二つ用意し、コンロに並べる一つにAの調味料を好みで調合し(甘めが美味しい)白ネギを適当に切ったものを加えて煮詰めていく。同時進行で、もう一つの鍋は茹で用。豚肉を厚めのそぎ切りにし、沸騰した湯でゆでていく。茹で上った......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ヘルシーささみとさつま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...