レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期は国産のタケノコが手に入りやすい。ボクの住んでいる埼玉では、郊外ならば道すがら、無人販売の小屋でも、五百円以内で立派なものが買える。外側の皮をむき、中に包丁で切れ目を入れ、米の研ぎ汁で一時間ほどゆでる。一番堅いところに竹串をさす。ちょっとまだ堅いので三十分延長。いい感じに茹で上った。そのまま一晩冷まし、皮をむき、流水でよく洗う。きれいなクリーム色は何にしても美味しい。若竹ラーメン若竹煮と......
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこ姫皮のXO醤和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...