レシピブログ
産直シリーズ、”蕗〜ふき” vol.2 フキの葉の苦みと、酢飯と甘めの酢みそが何とも言えずオイシイ。小松菜などでつくることもあるが、鮮烈さで劣る。この季節ならではの食べ物なのだろう。珍しいアカシアの花は天ぷらにした。甘酸っぱホロにがい、お握り寿司にピッタリの相性だ。...
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...