レシピブログ
ウチの朝ゴハンは和食が多い。ということは味噌汁が必須になるのだが、マンネリに落ち入りやすい。 だから味噌にこだわらず、汁もの、、、と幅を広げる。すると意外と簡単にバリエーションが増えることになる。例えば先日の塩鮭の残り物で三平汁をつくる。二日続けて塩鮭のおかず、、、というよりよっぽど楽しい。焼いた塩鮭は一口大に切るダイコンとジャガイモをいちょう切りに!鍋に昆布を敷き水をはる。ダイコンとジャガイモ......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...