レシピブログ
天候不順のせいか、例年より秋刀魚の訪れが遅く、鮭の出回りが早いような気がする。気がするだけなのだが、、、。白子なんぞは鍋もの用の必須アイテムだからもう少し寒くなってから登場していたように思う。魚の白子も色々あるが、鮭の白子は安くて美味しい。鍋に入れてもよいがサッとゆがいてポン酢で食べるのが好みだ。酒がすすんでしまうが仕方がない。新鮮な鮭の白子を手に入れたらまず裏返して血管を取る。筋が引っ付いてう......
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
秋鮭の白子鍋
白子の天ぷら
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット