砂肝とニンニクの芽の炒め物♪ レシピあり

砂肝とニンニクの芽の炒め物♪
  1. 17
    おいしそう!

ちゃちゃっとできる居酒屋風の一品砂肝だけでなく鶏皮も混ぜている。有り合わせでかまわないが何種類かミックスさせた方が味わい深い。ニンニクの芽はざく切り。砂肝は白い部分(筋)を切り取る。メンドクサイ時は何本か縦に包丁を入れると筋の堅さが半減し食べやすくなる。鶏皮も適当にザクザク、、、中華鍋を熱し、胡麻油をひき、まず鶏皮を炒める。半分ほど火が通ったら砂肝を加え炒め上げる。塩こしょうし、めんつゆまたはオ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。