レシピブログ
大根おろしに熱を加えると品の良いトロミができる。そのトロミをルウと解釈するとヘルシーなカレーになる。トロミに加え、うま味、甘味(大根の)も加わるので、市販のカレールウを使うにしても通常の半分くらいの量で済むので減塩レシピにもなる。以前、”みぞれあんかけ”として大根おろしのトロトロを利用してこんな一品を紹介した。冬はほっこり!みぞれあんかけご飯 優しい系の味わいだからシンプルであっさりした料理向......
ホームラン級の美味しさ...
市販のカレールーを使っ...
里芋とにんじんのカレー...
もちもちちゃんぽん麺の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...