レシピブログ
大根おろしに熱を加えると品の良いトロミができる。そのトロミをルウと解釈するとヘルシーなカレーになる。トロミに加え、うま味、甘味(大根の)も加わるので、市販のカレールウを使うにしても通常の半分くらいの量で済むので減塩レシピにもなる。以前、”みぞれあんかけ”として大根おろしのトロトロを利用してこんな一品を紹介した。冬はほっこり!みぞれあんかけご飯 優しい系の味わいだからシンプルであっさりした料理向......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
カレールウで簡単!具沢...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...