レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしに熱を加えると品の良いトロミができる。そのトロミをルウと解釈するとヘルシーなカレーになる。トロミに加え、うま味、甘味(大根の)も加わるので、市販のカレールウを使うにしても通常の半分くらいの量で済むので減塩レシピにもなる。以前、”みぞれあんかけ”として大根おろしのトロトロを利用してこんな一品を紹介した。冬はほっこり!みぞれあんかけご飯 優しい系の味わいだからシンプルであっさりした料理向......
お蕎麦屋さんにあるよう...
カレーの次の日はインデ...
豚しゃぶカレー
ホームラン級の美味しさ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット