レシピブログ
お湯にくぐらせることで余分な脂を落とし、さっぱり美味しくいただく、、、。脂の乗ったブリのような魚にはとてもいい。今日は鍋でなく、いわゆる”冷しゃぶ”スタイルでポン酢に浸して食べる。いくらでも食べられる(困るけど)お刺身レシピ。材料ぶり、お刺身用のさくポン酢薬味(青魚のようにクセに対抗するわけではないので強烈なものは必要ない)すりおろし人参(水気は絞る)大葉(万能ネギなどで可)白ごまぶりは5ミリ......
ぶりのあら汁☆
フライパンで作る!ぶり...
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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