レシピブログ
蒸したての里芋の皮をつるりんと剥く。塩をパラッとしてアツアツをハフハフする。たまにアフアフとなる。さらに唇の形がホーとフーの中間になり、眉間にシワがよったりするのだが苦しんでいるわけではない。アチチだがウマいのだ。これは調理人の特権でその場に立ち会わなければ味わう事ができないが、コロッケにすると冷めても美味しい。ワカメを入れて揚げるとほんのり海の香りも楽しめる。こんな食べ方を精進料理の本で読んだ......
水切り不要!乾燥わかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
「茎わかめと春雨の中華...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋