レシピブログ
成りすまし料理ブログ、、、ではない。正体はマグロの血合い。以前、同じ材料でクジラの竜田揚げに味も見た目も近い揚げ物を作ったが今日はカツにしてみた。本マグロの血合いとやらで、かなり気合いが入った血合いだ!血合いというと赤をイメージするがまさしく漆黒。カツにすると鯨肉そっくり。とは言え、さすがに本マグロ。柔らかく、魚臭さもなく、油が乗っていて、見た目より上品な味わいだ。一口大に切った血合いを生姜をす......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのガーリックステ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド