休日の朝食♪ レシピあり

休日の朝食♪
  1. 29
    おいしそう!

ちょこちょこと食材が余っていたのでちょこっとづつ作った。きんぴらごぼうはなんの変哲もない一般的レシピ。市販のめんつゆとみりんで甘めに仕上げた。納豆に切り干し大根・・・水で戻した切り干し大根は水気を絞って少量のネギと一緒に包丁で軽く叩く。付属のタレに醬油少々を足してよく混ぜる。ブロッコリーのゴマ和え・・・すり鉢でよくすった白ごまに茹でたブロッコリーを和え、ポン酢で調味。けんちん汁・・・昨夜の残り。......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。