レシピブログ
今は亡き”レバ刺し”の郷愁の念にかられ、自然発生したかのようなレシピ♪にわかに通じる部分があるのも確かだ。ただし我が”百珍流”は大根おろしや米酢も加えるので、いわゆる居酒屋のソレとは別物かもしれないがサッパリ系好みには好感がもたれる一品。メバチマグロ(安価な部分で可)葱みじん切り千切り大根大根おろしすりおろしニンニク(好みで)すりごま塩米酢胡麻油マグロは冊の状態で熱湯をかけ霜降りする。まわりがほ......
洋風☆マグロのアラでつ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロすき身でヘルシー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...