葱塩だれマグロ♪ レシピあり

葱塩だれマグロ♪
  1. 32
    おいしそう!

今は亡き”レバ刺し”の郷愁の念にかられ、自然発生したかのようなレシピ♪にわかに通じる部分があるのも確かだ。ただし我が”百珍流”は大根おろしや米酢も加えるので、いわゆる居酒屋のソレとは別物かもしれないがサッパリ系好みには好感がもたれる一品。メバチマグロ(安価な部分で可)葱みじん切り千切り大根大根おろしすりおろしニンニク(好みで)すりごま塩米酢胡麻油マグロは冊の状態で熱湯をかけ霜降りする。まわりがほ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。