レシピブログ
前回に引き続き登場の鶏ムネ肉。赤しそふりかけの”ゆかり”を絡めているから冷めても風味抜群!ツマミはもちろん、弁当にも喜ばレシピ!エビマヨの鶏肉版とでも言う様な味わい。揚げたてのうす衣の天ぷら(カラアゲでも可)をマヨネーズとゆかりを入れたボウルに入れて和えるだけ。1 ムネ肉は皮をはいでひとくち大に切り分け、下味として薄口醤油を少量絡める。(塩コショーでも可)2 薄めの天ぷら衣を作りムネ肉をカラッと......
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
小麦粉ないから天ぷら粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...