レシピブログ
結婚前、家人は魚屋でこの札の付いた魚を必ず敬遠していた。油を脂と解釈せず、”何か悪いもの”(海水汚染等)という意味でとらえていたらしい。これでは大トロなど一生、口にできなくなってしまう。ところでこの大トロ、千円単位の値がついているはずの脂の乗りだがスジや血合いの混ざった切り落とし。二束三文の値段である。 ネギマ鍋もよいが一晩、醬油に漬け、グリルで焼く。滴り落ちる脂で煙りがモクモクだ。みりんなど一......
魚醤マスカルポーネチー...
小魚の南蛮漬け
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...