レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロのアラを使ったレシピを少し細かく紹介。アラ、と言っても刺身用の切り落としなので下処理などナシ。味噌漬けにしたのち野菜と炒めるお惣菜的レシピ。今回のアラは・・・皮なし、骨なし、血合いなし、スジ有り。を使用。普通の味噌(写真はみこちゃん使用)とみりんを同割りでよく混ぜて漬け込む。ジップロックなどを使うと漬けやすい。一晩から一週間が目安。個人的には二〜三日が一番美味しいと感じる。写真は一週間漬け......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り