レシピブログ
マグロのアラを使ったレシピを少し細かく紹介。アラ、と言っても刺身用の切り落としなので下処理などナシ。味噌漬けにしたのち野菜と炒めるお惣菜的レシピ。今回のアラは・・・皮なし、骨なし、血合いなし、スジ有り。を使用。普通の味噌(写真はみこちゃん使用)とみりんを同割りでよく混ぜて漬け込む。ジップロックなどを使うと漬けやすい。一晩から一週間が目安。個人的には二〜三日が一番美味しいと感じる。写真は一週間漬け......
シンプルだけど屋台の味...
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜