レシピブログ
尾っぽの赤いアジを見かけませんか?真あじより丸っこくて大きいのだが妙に安い。その安さに懐疑心を抱き、手を出さないのはとても残念なことなのだ。時期にもよるのだろうが寒い寒いこの季節、たっぷり脂を乗せた尾赤アジは抜群にうまい!戻りカツオとカンパチを足して真あじで割ったような味である。特に刺身がうまい!安いから只でおろしてくれる魚屋さんは少ないかもしれないが、真あじより丸い体型なのでさばきやすい。ウチ......
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
小アジのパリパリサラダ...
釣ったあじで、アジフラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...