フィッシュスープでシーフードカレー♪ レシピあり

フィッシュスープでシーフードカレー♪
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    おいしそう!

魚の出汁も洋風レシピで色々応用が効く。鯛のアラで取ったスープベースはニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒めトマト缶で煮つめたものと合わせているのでコクがあって旨味も濃い。鯛は予めグリルしてから煮出すので魚臭くなることはない。コツと言えばそこがコツ。カレーの具材はカジキのグリルとゆでたアスパラ。写真のうち、アスパラ以外はスープベースの材料。ジャガイモ、舞茸、ニンニク、焼いた鯛のアラ、玉ねぎ。ニンニ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。