レシピブログ
マグロは生食用ならなんでもOK!写真のようにユッケ風に短冊切りのように切るなら切り落としでも可。タイトル通り黄身を溶かした醤油に漬けるだけ。すぐに食べられる。普通のヅケより短時間で味がまとい、コクも出る。胡麻油やコチュジャンを加えて韓国風にしても美味しい。コレでヅケ丼にしても美味。その場合は冊を求めそぎ切りにするといい。 ↓こちらをクリックしてご参考に!siwast.blog.fc2.com......
【まぐろの黄身醤油あえ...
卵の黄身醤油漬け オニ...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...