レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポルトガルでもポピュラーなスープのひとつ”カルドヴェルデ”。ジャガイモとろとろスープをベースにちりめんキャベツという、ケール(青汁でおなじみ)みたいにちょっとクセのあるキャベツをきざんで煮込んだもの。カラダに優しいだけでなくとても美味しい。その独特のちりめんキャベツはあまり手に入らないので春菊で代用してみたところ、普通のキャベツを使うよりグッと本場に近い味になった。上の写真は少し煮込みが足りない......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
紫キャベツとオクラのチ...
豚肉とキャベツの甘辛味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット