ゴボチリ♪ レシピあり

ゴボチリ♪
  1. 23
    おいしそう!

昨夜は雨のおかげで幾分室温も下がり、揚げ物による灼熱地獄のステージは低く、我が家の人気モノ”とり天”(ムネ肉の天ぷら)が充分堪能できた。油を全部新しく取り替えたので天ぷらを揚げる前、”ならし運転”としてゴボウ1本分を乱切りして素揚げする。泡が小さくなるまで中温でじっくり揚げたゴボウの油を切り、熱いうちに、めんつゆ、ケチャップ1対1を混ぜ合わせたタレに絡め、白ごまをつぶしながら加える。こうしてでき......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。