レシピブログ
お盆休み。チョットだけ手間をかけていつもと違った楽しみ方をする。刺身用の切り落としをゲットしてきた。構成としては、赤身のハンパな切れ端と、筋(スジ)の多い形の悪いサク。1 ネギトロ2 角切り醤油漬け3 スジの湯引き(霜降り)の3種類を作って丼にする。作り方と言うほどのもではないが、、、ネギトロはスジの多い部分を清潔なまな板の上などでギザギザスプーンもしくはチビ帆立貝の殻などで身をこそげとるように......
お肉なくてもうまっ!ね...
焼きナスのねぎソースか...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット