カマスのフライ! & ぶらり、江戸東京たてもの園♪ レシピあり

カマスのフライ! & ぶらり、江戸東京たてもの園♪
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    おいしそう!

丸ごとのカマスはおろしたら、軽く塩を振って、ラップせず、ザルにのせ冷蔵庫で一晩寝かす。するとチョットした干物状態になるので、焼くにしても、揚げるにしてもカラッと香ばしく仕上がる。こんな風に表面が乾けばOK!水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけて中温(170度くらい)の油でカラッと揚げる。素材に水分が少なくなってるので2〜3分で頃合いになるはず。全長20センチぐらいの小ぶりの水カマスだから半身をそ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。