ヤングコーンの焼き浸し! レシピあり

ヤングコーンの焼き浸し!
  1. 17
    おいしそう!

下茹でするか、レンチンでもOK!あらかじめ加熱しておいてからグリルなど直火で炙る。表面が乾き、チョット色づくぐらいの焼き目がついたら5〜6本あたり、めんつゆ(3倍濃縮)、醤油、それぞれ小さじ1づつをまぜたものとよく合える。焼きたてを絡めるのがコツ。食べやすい長さに切って、、、醬油ダレを吸ったヤングコーンは甘みと香りが際立って酒のツマミに最高!冷めても美味しいのでお弁当にもよし。イナダの刺身魚が美......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。