小アジと紅芯大根のマリネ レシピあり

小アジと紅芯大根のマリネ
  1. 14
    おいしそう!

紅芯大根の英語名が”ウオーター・メロン・ラディッシュ”とはなんだか微妙な感じがしたが、なるほど、こんな切り方をすると”スイカ”に見えなくも無い(二重否定は肯定)。塩でしんなりさせて、甘酢にくぐらせるとパリパリ食感が楽しい。見た目は地味な鯵の酢締めと合わせて彩り綺麗なサラダ仕立てに!15センチ以下の小アジは酢締めにすると小骨もあまり気にならない(おこちゃまやお年寄りは別)ので一見面倒に思えるが逆に......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。