辛々ぼんじり♪ レシピあり

辛々ぼんじり♪
  1. 15
    おいしそう!

カラカラぼんじり?しんしんぼんじり?なんて読もうか、、、字面はピッタリだと思うのだが。韓国産の唐辛子をたっぷり使うのがコツなので辛い中にも旨味アリ!赤みそとみりんで甘辛に仕上げ、唐辛子粉をまぶして食するのである。ぼんじりは鶏のお尻肉。焼き鳥で食べることも多いが、こんな食べ方も美味!脂っこい部分なのでヤキトリのように脂を落としながらカリッと塩で焼きつけるレシピは垂涎だが家庭での調理はなかなかむつか......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。