レシピブログ
先日のエスカベッシュで取り除いたアジの骨。もったいないので骨せんべいにする。器にしているそば猪口の高さが7センチぐらいなので、元のアジの大きさが想像し易い。せんべいにしてつまむのにも丁度いいサイズである。三枚におろしたあと、骨は焼き網など風通しの良いものになるべく重ならないように並べ冷蔵庫で2日ぐらい寝かせると水分が抜けてカラカラになるので、150〜160度ぐらいの揚げ油でじっくり揚げ、冷ませば......
食べる小魚&桜エビのカ...
クリスマスのおせんべい...
のこりごはんdeおせん...
かつお節せんべい
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...