レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のエスカベッシュで取り除いたアジの骨。もったいないので骨せんべいにする。器にしているそば猪口の高さが7センチぐらいなので、元のアジの大きさが想像し易い。せんべいにしてつまむのにも丁度いいサイズである。三枚におろしたあと、骨は焼き網など風通しの良いものになるべく重ならないように並べ冷蔵庫で2日ぐらい寝かせると水分が抜けてカラカラになるので、150〜160度ぐらいの揚げ油でじっくり揚げ、冷ませば......
食べる小魚&桜エビのカ...
サルベージ おせんべい...
酒粕せんべい
子供が作る☆パパのおつ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群