レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生めかぶ。サッと茹でて、鮮やかな緑に変わったところを冷水で色止めし、葉っぱを切り取りミキサーでガー!ッてやるとネバネバトロトロ。ぽん酢を絡めて食べれば、ウマウマのうひゃうひゃだ。でも旬の時期は短いのでいろんな食べ方をしてみよー。 海藻類は油とも相性が良いので、天ぷらにしてみよう。意外な旨さ発見となり、ビールのお伴にぴったりだ。もちろんおかずとしてもグー!塩抜きもかねて熱湯で茹でるところまではトロ......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アカモクの天ぷら
Vegan ♪ ~ふき...
友人からにんにくスプラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...