レシピブログ
暑く、ジメジメした季節にはこんなサッパリ系のモノが美味。たっぷり用意して酒のアテに! 茹でたムネ肉に顆粒昆布だしで下味を付け、パプリカとキュウリを合わせ、ザッと薄口醤油をかけ回して味を調える。ノンドレッシングとも言えるスタイルだがこれで充分。砕いたピーナッツで食感をプラスすれば幾らでも酒がすすんでしまう。なんちゃらビネガー(好きな種類の)を加えて酸味を加えたり、タバスコなんかで辛味をくわえてもO......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】