レシピブログ
暑く、ジメジメした季節にはこんなサッパリ系のモノが美味。たっぷり用意して酒のアテに! 茹でたムネ肉に顆粒昆布だしで下味を付け、パプリカとキュウリを合わせ、ザッと薄口醤油をかけ回して味を調える。ノンドレッシングとも言えるスタイルだがこれで充分。砕いたピーナッツで食感をプラスすれば幾らでも酒がすすんでしまう。なんちゃらビネガー(好きな種類の)を加えて酸味を加えたり、タバスコなんかで辛味をくわえてもO......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...