レシピブログ
肩ロースなんかの塊をリンゴのすりおろしや醤油(他)なんかのツケダレに漬けこんでから蒸し上げる。そのまま落ち着かせてからぶつ切りにして、片栗粉をまぶし油でからりと揚げる。揚げたても美味だが冷めて硬くなった肉質はビーフジャーキーみたいな”噛めば噛む程ホド系”で、ビールのアテやお弁当にもピッタリ!下味は控えめなので、BBQソースや醤油など好みのタレをちょんと浸けて口に放り込む。美味!!!1豚肩ロース20......
丸々ピーマンの肉詰めで...
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■晩ご飯・ビールのお伴...
フライパンで簡単・節約...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
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噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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