節分の豆を料理に使う、、、 レシピあり

節分の豆を料理に使う、、、
  1. 9
    おいしそう!

そのままポリポリ食べるのも好きだがウチゴハンのアイテムとしても常用OK!炊き込みご飯にしたり、ちゃちゃっと作る肉料理なんかと相性がいい。例えばこんな風に、、、豚トロと節分豆1 豚トロは軽く塩コショウしてから片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き炒める。2 肉に火が通ったら節分豆を投入し味噌とみりんで味付けしたら完成!豆がぬれ煎餅のように湿気を含んだ食感?が楽しく、意外と肉に合うことが納得できる......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。