白身と黄身は時間差で、焼く、、、 レシピあり

白身と黄身は時間差で、焼く、、、
  1. 7
    おいしそう!

バリエーションが楽しめる目玉焼き、、、命名、のりたま!たかが目玉焼き、、されど目玉焼き。黄身と白身に分けた後、白身を泡だて器などで勢いよく混ぜ合わせ、塩ひとつまみを加え、さらに泡だつまで混ぜ混ぜ、、、、。そこに青海苔を3つまみぐらい加えさらに混ぜ混ぜ。油を引いたフライパンにセルクル(丸い型抜き)を設置し、程よく熱くなったところへ、泡々になった白身をセルクルに投入!底がカリッと焼けてきたら火を弱め、...

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。