にんじんとチクワと豚肉、、、 レシピあり

にんじんとチクワと豚肉、、、
  1. 5
    おいしそう!

冷めても美味しく、ボリューミイ。つまみやオカズはもちろん、お弁当にぴったり!1 にんじんはチクワの穴の寸法に合わせて切りわけ、茹でたり、蒸したりして加熱しチクワに納める。2 片栗粉を糊代わりに軽くまぶし、薄切りの豚肉を巻き、再び片栗粉を全体に軽くまとわせる。3 巻き終わりを下にしてから油を引いたフライパンで焼き付け、肉に日が通ったら、めんつゆなどで味付けする。※好みの調味料で可だけど、チクワに味が...

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。