☆つるむらさきとえのきの胡麻浸し☆ レシピあり

☆つるむらさきとえのきの胡麻浸し☆
  1. 1
    おいしそう!

ALOHA とようけやさんのお揚げさんを使って、おひたしを作ってみました。 <材料> つるむらさき えのき 油揚げ <和えごろも> 出汁(昆布とかつお) 80cc 薄口醤油 小2 濃い口醤油 大1/2 みりん 大1/2 白ごま 大2 <作り方> 1.つるむらさきは、軸と葉にわける。 2.軸はじっくりと、葉はさっと塩ゆでにし、1センチほどの幅に刻む。 3.えのきは、2センチほどの長さに切り、さっと......

うきともさん

うきともさん

素材本来の美味しさを伝えたい!そして、驚きや発見をみんなにシェアしたい!という熱い思いを胸に京都でアクティブに活動中です!!