レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ALOHA とようけやさんのお揚げさんを使って、おひたしを作ってみました。 <材料> つるむらさき えのき 油揚げ <和えごろも> 出汁(昆布とかつお) 80cc 薄口醤油 小2 濃い口醤油 大1/2 みりん 大1/2 白ごま 大2 <作り方> 1.つるむらさきは、軸と葉にわける。 2.軸はじっくりと、葉はさっと塩ゆでにし、1センチほどの幅に刻む。 3.えのきは、2センチほどの長さに切り、さっと......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)