レシピブログ
ALOHA 週末、野菜ソムリエ仲間に会いに 「京都府農林水産フェスティバル2014」に行ってきました。 毎年、「京のふるさと産品協会」さんのブースで 京野菜のミニセミナーと試食会を行っています。 今年のテーマ野菜は、「壬生菜」 丸い葉の壬生菜。よーく見ると可愛い 試食の「壬生菜と丹波しめじの煮浸し」がめちゃめちゃ美味しかった。 シャキシャキ感があって、葉もの食べてます~みたいな感じ。 調理が上手......
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
ウインナーとしめじのケ...
小松菜としめじの大根ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き