命のスープ レシピあり

命のスープ
  1. 1
    おいしそう!

久々に 命のスープ(辰巳芳子さん)を作った・・ジ~ンと重みがあるこれはスープをとった後の玄米ですピチピチ・・コメに花が咲いたようです明るい人だって 前向きの人だって 子供だって疲れる・・そんな みんなの為に 命のスープの作り方 行ってみよう!よく洗った玄米(水には浸さない)を30分 焦がさないように殻入りするその後水5カップと昆布を入れ弱火で40分煮出し こした後 塩で味付ける卓上のコンロでテ......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている