紅玉のジャム レシピあり

紅玉のジャム
  1. 7
    おいしそう!

この色は紅玉でなければでないなんたって お菓子作りのジャムは紅玉の右にでる品種がないむいて イチョウ切りにした紅玉500gにレモン汁半個 グラニュー糖200g皮をいれ3時間以上 置いておく(水分を出す為)強火で沸騰したら中火にして20分 煮沸したビンに熱いうちに入れるう~ん この色をいかしたお菓子がつくりたい2階の網戸にしがみついていたけど飛んできたの? こんな高い所まで??今日は みょうがの甘......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている