かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ
  1. 14
    おいしそう!

私がイタリア料理教室に行っていた頃 ニョッキ作れるようになったんなら 行ったかいがあったと夫が言ったものです手間がかかるので レストランのメニューになかなかないよね今日は かなり手抜きをしたがおいしかったまずかぼちゃは ひと口大に切り 3分チン大きさにより時間が違うが 柔らかくなる位つぶして小麦粉をまとまる位入れるまるめたものをフォークの裏で形をつけ茹でるクリームソース:生クリーム 牛乳同量 カ......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている