やさい教室 レシピあり

やさい教室
  1. おいしそう!

この 白いの・・長いもで~す今日は 白だしで きのこ ながいもを炊いてみました長いもは 2cm角の大きめでなければ とけてご飯が べとべとになるので・・注意・・ほく ほく の ごはんの出来上がりこの 三品はどれも 人気だったアンケート ナンバーワンは ごぼう揚げごぼうは 千切りにして片栗粉であげたれ・・しょうゆ みりん 砂糖 酒 水すべて同量 大匙1ずつを なべにいれ弱火で砂糖がとけたらOK たれ...

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている