離乳食175d3/3

離乳食175d3/3
  1. おいしそう!

料理紹介

11ヶ月4日の夜の離乳食。
*軟飯
*牛皿
*ズッキーニとオクラ

★材料

(1人分)

  • 軟飯

    80g

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    15g

  • 玉ねぎ

    10g

  • オクラ

    1本

  • ズッキーニ

    10g

  • 醤油

    3滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は一度茹でこぼしする。

  2. 2.

    茹でこぼした牛肉と玉ねぎを
    適量の水で煮る。

  3. 3.

    玉ねぎが煮えたら、醤油数滴を入れて
    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

最初にご飯に盛って、牛丼にしても良いですが
白米だけでも食べられるように、最初は
別盛りにして、食べ進めて行くうちに
牛丼にしても良いと思います。

あんずさん

あんずさん

6月産まれの娘の離乳食の記録です。