離乳食176d3/3

離乳食176d3/3
  1. おいしそう!

料理紹介

#娘の離乳食の記録 *青のりのおにぎり*小玉ねぎの豆腐詰めのあんかけ

★材料

(5人以上分)

  • 軟飯

  • 青のり

  • 玉ねぎ

  • 豆腐

  • ニンジン

  • インゲン

  • カツオ出汁

  • 片栗粉

  • 醤油

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小玉ねぎの外側だけ剥き、中身は半分を細かく刻む。
    ニンジン、インゲンも細かく刻む。
    野菜を炒める。

  2. 2.

    水切りした豆腐に、炒めた野菜を入れ滑らかに潰す。
    つなぎとして、小麦粉を少し入れる。

  3. 3.

    外側だけの小玉ねぎに、2を詰め、出汁で弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。

  4. 4.

    別鍋にカツオだし、醤油数滴を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  5. 5.

    茹で上がった豆腐詰め小玉ねぎに、あんかけをかける。

★ワンポイントアドバイス


あんずさん

あんずさん

6月産まれの娘の離乳食の記録です。