#娘の離乳食の記録 *青のりのおにぎり*小玉ねぎの豆腐詰めのあんかけ
★材料
(5人以上分)
軟飯
青のり
玉ねぎ
豆腐
ニンジン
インゲン
カツオ出汁
片栗粉
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
小玉ねぎの外側だけ剥き、中身は半分を細かく刻む。
ニンジン、インゲンも細かく刻む。
野菜を炒める。
2.
水切りした豆腐に、炒めた野菜を入れ滑らかに潰す。
つなぎとして、小麦粉を少し入れる。
3.
外側だけの小玉ねぎに、2を詰め、出汁で弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
4.
別鍋にカツオだし、醤油数滴を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
5.
茹で上がった豆腐詰め小玉ねぎに、あんかけをかける。