レシピブログ
先日の梅干挑戦から,梅仕事熱が高まって。 また青梅を買ってきました。 昔,実家ではよく食べていた,お茶うけになる甘いカリカリ梅。 懐かしくなって。 『うかたま』もちょうど梅特集で,ちらりと立ち読み。 煮梅,なるものを発見!青梅の甘露煮,みたいな。 ただ,これはすごーく時間と手間がかかるみたい。 せっかち&雑なわたしにできるかは不明ですが・・・・とりあえずやってみよう~。 スーパーにて1㎏280円......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
梅酒の梅を使ったクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....