魚介の塩スープスパゲティ

魚介の塩スープスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

スパゲティ、いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • シーフードミックス 150g

  • キャベツ 約200g

  • しめじ 100g

  • 万能ネギ(又は少ネギ) 1〜2本

  • スパゲティ 3P

  • 塩スープ(30ml) 1P

  • おろし生姜 2P

  • 酒 大11/2

  • 塩(スパゲティ茹で用) 適量

  • オリーブ油 大3/4

  • 水 41/2C

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは一口大のザク切りにする
    。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    万能ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    シーフードミックスは酒をふる。

  4. 4.

    スパゲティは塩を加えたたっぷりの
    湯で茹でてザルにあげる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を熱し、①
    ・③を炒める。全体に油が回ったら
    、水・塩スープ適量を加えてさっと煮、④・おろし生姜適量を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に⑤を盛り、②を散らす。

★ワンポイントアドバイス