とり肉の唐揚げ 甘酢ソース

とり肉の唐揚げ 甘酢ソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お腹いっぱいになりました(^O^)

★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 150g

  • 国産とり胸正肉 150g

  • キャベツ 約200g

  • 長ネギ(又は青ネギ)★ 少量

  • 甘酢だれ(30g) 2P

  • 塩・コショウ 各少々

  • 片栗粉 適量

  • 揚げ油 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。

  3. 3.

    とり肉は大きめの一口大に切り、塩
    ・コショウして表面に片栗粉をまぶ
    す。

  4. 4.

    揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。

  5. 5.

    器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。

★ワンポイントアドバイス