お腹いっぱいになりました(^O^)
★材料
(5人以上分)
国産とりもも正肉 150g
国産とり胸正肉 150g
キャベツ 約200g
長ネギ(又は青ネギ)★ 少量
甘酢だれ(30g) 2P
塩・コショウ 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはせん切りにする。
2.
長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。
3.
とり肉は大きめの一口大に切り、塩
・コショウして表面に片栗粉をまぶ
す。
4.
揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。
5.
器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。