ビーフカレー

ビーフカレー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ビーフカレー、いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 牛バラ肉(スライス) 210g

  • 玉ネギ 2ヶ

  • 人参 中1本

  • じゃが芋 約180g

  • カレーベースト(120g) 1P

  • サラダ油 大11/2

  • 水 適量

  • ソース 適量

  • ご飯 3人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ネギはクシ方切りにし、人参は乱切りにする。じゃが芋は食べ良く切り、水けにさらして水けをきる。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、②を炒めて色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、具材がかぶる位の水を加える。

  4. 4.

    煮立ったらアクを取り、煮込む。野菜が柔らかくなったら、いったん火を止めカレーベースト適量を溶かし入れる。再び弱火で混ぜながら煮込み、ソースを加えてお好みの味に調節する。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、④をかける。

★ワンポイントアドバイス