豚肉と彩野菜の炒めもの

豚肉と彩野菜の炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

ごちそうさまでした。

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉(スライス) 240g

  • キャベツ 約200g

  • 玉ネギ★ 1ヶ

  • 人参 小1本

  • ピーマン 2ヶ

  • オイスターソース(12g) 2P

  • { 酒・醤油 各大11/2

  • A { 砂糖 大1/2

  • { コショウ 少々

  • サラダ油 大3/4

  • 水溶き片栗粉 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは1cm幅の細切りにし、玉ネギ(少量残す)は縦半分に切ってから
    横に薄切りにする。
    人参・ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    豚肉は3cm幅に切る。

  3. 3.

    A・オイスターソース適量は混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を
    炒めて色が変わってきたら人参・玉ネギ・キャベツ・ピーマンの順に炒め合わせる。

  5. 5.

    野菜がしんなりしてきたら③を鍋肌
    から回し入れて全体に絡め、仕上げに水溶き片栗粉を加えてさっと炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス