舌平目のガーリックソース

舌平目のガーリックソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

舌平目、初めてなので、いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 舌平目(中骨抜き・100g) 3枚

  • 小玉トマト 3ヶ

  • インゲン 3本

  • にんにく 1片

  • 黒コショウ 2P

  • 塩・コショウ 各少々

  • 小麦粉 適量

  • A { サラダ油・バター 各大3/4

  • { 醤油 大1/2

  • B { 塩・コショウ 各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、さっと茹でてブツ切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    舌平目は水けを拭いて塩・コショウし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにA・にんにく適量を入れて弱火で炒め、キツネ色になったら取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンに②を並べ入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し
    、蓋をして蒸し焼きにし、器に取り出す。

  5. 5.

    ④のフライパンにBを加え、ソースを
    作り④の舌平目にかけ、③のにんに
    くを散らしてインゲン・小玉トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス