せん切りじゃが炒め

せん切りじゃが炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

生活習慣病予防のためにできるだけいただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 牛もも肉(スライス) 240g

  • じゃが芋 約270g

  • インゲン 5本

  • サラダ油 大3/4

  • { みりん 大21/4

  • A { 薄口醤油 大11/2

  • { 塩・コショウ 各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃが芋は太めのせん切りにし、さ
    っと下茹でする。インゲンは筋を取り、斜め切りにする。

  2. 2.

    牛もも肉は1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して②を
    炒め、色が変わったら①・Aを加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス