イカと白菜のフライパン蒸し

イカと白菜のフライパン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いただきまぁ〜す

★材料

(5人以上分)

  • ツボ抜きイカ 3杯

  • 白菜 1/6ヶ

  • しその葉 3枚

  • 和風おろしソース(30g) 2P

  • A { 醤油・酒・みりん 各大11/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜はザク切りにする。

  2. 2.

    しその葉はせん切りにする。

  3. 3.

    イカは1・5cm幅の輪切りにし、Aを
    絡めて5分位置く。

  4. 4.

    フライパンに①を敷きつめ、上に③
    をのせる。酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。

  5. 5.

    器に④を盛り、和風おろしソース適量をかけて②をのせる。

★ワンポイントアドバイス